RECETAS

Garbanzo

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Garbanzo

RECETAS

Garbanzo

Hummus

INGREDIENTES

 

  • 1 taza harina garbanzo Naturelo
  • 1-2 dientes de ajo chicos pelados y prensados (prensados sabe menos fuerte)
  • 3 cucharas tahini de excelente calidad
  • Jugo 1 limón grande (Limón Eureka)
  • 1/3 taza agua o más para aligerar
  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 cuchara Aceite de oliva extra virgen

MÉTODO

  • Mezclar todo con batidor de globo, rectificar sazón.
  • Rociar con más aceite de oliva de super calidad.
  • Espolvorear con pimentón o paprika o chile en polvo o sumac.
  • Decorar con perejil o cilantro o romero fresco.

Cortesía de:
Chef Vanessa Musi
www.vanessamusi.com

Cakes de camote amarillo

INGREDIENTES

RINDE: 6 muffins individuales rectangulares

  • 1 taza puré de camote amarillo (lava y pon 1 camote Amarillo grande a hornear a 200 C hasta rostizar y que este suave: pelar y moler en licuadora hasta hacer un pure.
  • 2 huevos.
  • 3 gr royal de doble acción sin aluminio, sin gluten como Bobs Red Mill, Argo, Rumford /a nivel del mar usa lo doble.
  • 1.5 gr bicarbonato de sodio / a nivel del mar usa lo doble 1⁄2 taza azúcar de coco o Stir Sweetener.
  • 1 1⁄2 tazas harina de garbanzo Naturelo.
  • 1 cucharita canela de Ceylon de preferencia o haba tonka recién rallada al gusto o ralladura de 1 naranja.
  • 3 gr sal de mar fina.
  • 10 gr vainilla.
  • 1⁄4 taza aceite de coco fundido tibio.
  • 1⁄2 taza yogurt de coco o crema de coco de lata sin azúcar (puedes usar yogurt griego si prefieres y si consumes lácteos).
  • 1⁄2 taza nuez pecana picada o arandanos congelados o chocolate al 71 % en trozos.

MÉTODO

  • Precalentar horno a 170 C.
  • Poner molde de muffins rectangulares sobre una charola perforada.
  • Engrasar.
  • En un tazón: mezclar a mano con un batidor de globo: huevos, vainilla, puré, azúcar de coco, aceite, yogurt.
  • En otro tazón: cernir harina con polvos. Agregar estos a la mezcla de ingredientes húmedos y mezclar con el batidor globo a integrar.
  • Vaciar el batido en los moldes preparados a 3⁄4 partes con un scoop #16 y espolvorear con nueces encima.
  • Hornear por aprox 18 mins o hasta que un palillo salga limpio.
  • Sacar y dejar enfriar. Desmoldar sobre papel. Duran aprox 5 días en refrigeración en un domo de acrílico o congelar 1 mes en bolsa ziplock.

Versión vegana: Sustituye los 2 huevos por 7 cucharas de agua + 2 cucharitas aceite vegetal + 1 cuchara psyllium y mezclar hasta espesar.


Cortesía de:
Chef Vanessa Musi
www.vanessamusi.com

Galletas Choco Chip

INGREDIENTES

RINDE: 8 piezas aprox

  • 1 cuchara linaza recién molida.
  • 1.5 cucharas agua tibia.
  • 3 cucharas miel maple.
  • 1⁄3 taza Stir Sweetener o azúcar de coco 1 1⁄2 cucharitas vainilla.
  • 1⁄3 taza aceite de olivo (o aceite de coco fundido).
  • 3⁄4 taza + 1 cuchara (78 gr) Harina de Garbanzo Naturelo.
  • 1⁄4 cucharita bicarbonato de sodio/ 1⁄2 cucharita a nivel del mar.
  • 1⁄4 cucharita sal de mar fina.
  • 1⁄3 - 1⁄2 taza chocolate al 70 % picado en trozos (o mitad chocolate y mitad nuez pecana picada).

MÉTODO

  • Precalentar horno a 170 C/ 340 F.
  • Forrar charola perforada con tapete de silicon.
  • En un tazón: mezclar harina de garbanzo, sal, bicarbonato.
  • En otro tazón con un batidor globo: mezclar linaza + agua tibia y reposar 10 mins, agregar vainilla, aceite y Stir o azúcar de coco.
  • Agregar los ingredientes secos a los humedos y mezclar con una espatula de hule. Agregar el chocolate y mezclar.
  • Formar galletas con un scoop #24 y poner sobre charola preparada dejando espacio.
  • Hornear hasta dorar ligeramente. Aprox 8 mins o hasta dorar. Las galletas deben estar crujientes por fuera y tiernas por dentro: la textura es medio chiclosa.
  • Sacar y dejar enfriar. Guardar en domo de acrilico hasta 3 días.

Cortesía de:
Chef Vanessa Musi
www.vanessamusi.com

Muffins Zuchini Plátano Bakery Café

INGREDIENTES

RINDE: 12 piezas

  • 3 cucharas linaza recién molida.
  • 1⁄2 taza agua tibia.
  • 2 tazas harina de garbanzo Naturelo.
  • 1⁄2 cucharita nuez moscada.
  • 2 cucharitas canela en polvo.
  • 1⁄4 cucharita bicarbonato de sodio/ a nivel del mar usa lo doble.
  • 1⁄2 cucharita royal de doble acción sin aluminio, sin gluten/ a nivel del mar usa lo doble.
  • 1/3 taza azúcar de coco o azúcar moscabado noble.
  • 1⁄4 cucharita sal de mar fina.
  • 1 1⁄2 tazas zucchini rallado.
  • 1 plátano maduro molido.
  • 5 gr vainilla.
  • 1/3 taza aceite de oliva de excelente calidad como Carapelli.
  • 3 cucharas miel maple pura.
  • 1/3 taza pasitas currant o pasitas amarillas o nuez de castilla tostada y picada.

MÉTODO

  • Precalentar horno a 170 C. (Horno de convección preferible).
  • Forrar molde de muffins con capacillos.
  • En un tazón cernir harina, especias, sal, royal y bicarbonato.
  • En otro tazón grandes, mezclar con batidor globo: linaza + agua tibia hasta formar una pasta. Reposar 10 min hasta formar un gel. Agregar vanilla, aceite, plátano, azúcar de coco/ o moscabado noble y miel.
  • Agregar el zucchini rallado. Mezclar.
  • Agregar pasitas y mezclar.
  • Agregar ingredients secos a los húmedos. Mezclar. Vaciar el batido con un scoop grande en el molde de muffins a 3⁄4 partes.
  • Espolvorear con avena o quinoa flakes.
  • Hornear hasta que un palillo salga limpio aprox 20 mins.
  • Sacar y dejar enfriar en rejilla.

Cortesía de:
Chef Vanessa Musi
www.vanessamusi.com

Quiche

Hummus